请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

《山西医科大学报》学生记者团记者受邀参加中青校媒(山西) 2024年会暨第十二届学生主席团换届大会

稿件来源:宣传部         发布时间:2024-05-06         点击次数:

4月27日,《山西医科大学报》学生记者团记者受邀参加在山西农业大学举行的中青校媒(山西)2024年会暨第十二届学生主席团换届大会。

此次大会期间,《山西医科大学报》学生记者团记者参与了主席团换届竞选与候选人答辩竞选、山西高校校园媒体交流研讨会、山西高校校园媒体教师研讨会、特邀社会新闻界资深记者交流会、中青校媒(山西)十一周年年会暨第十二次全体会员大会活动,同时参观了黄河农耕博物馆。

山西农业大学党委副书记李卫祥,中国青年报社校园部、体育部主任、中青校媒执行秘书长曹竞分别致辞,阐述了山西高校校媒的发展方向,表达了对山西高校校媒注入新活力的热切期盼。他们认为,山西高校校媒应积极促进高校之间的交流与合作,不断提升山西高校校媒的整体水平,在未来的发展中,发挥更大作用。

在山西高校校园媒体交流研讨会上,各高校校园媒体学生代表就校园媒体采编经验和融媒体融合发展进行了深入探讨,并就如何提高新闻敏感度、如何进行采访报道、如何利用新媒体平台进行传播等方面提出了自己的看法和建议。

参会的同学们与社会新闻界资深记者进行了深度交流,就如何把握社会新闻的尺度、如何主动进行新闻策划等问题进行了交流和问答。记者们强调了创新思维的重要性,并指出要坚守政治立场、保持方向正确,关注社会热点问题,培养敏锐的观察力和丰富的想象力,更好地捕捉校园新闻、传递青春声音,为推动校园媒体高质量发展贡献力量。

(文/罗慧蓉;图/刘炎浩)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码