请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

第一医院耳鼻咽喉-头颈外科成为我省首家“国家中心耳内镜外科规范化培训基地”

稿件来源:第一医院         发布时间:2024-05-09         点击次数:

4月20日,第一医院耳鼻咽喉-头颈外科主任皇甫辉带领耳外科组成员赴武汉市对申报的“2024年国家中心耳内镜外科规范化培训基地”进行了现场汇报,经全国耳内镜外科技术规范化培训推广协作组对科室软硬件建设、学科影响力及人员资质的审核、认定后,取得了山西省首家“国家中心耳内镜外科规范化培训基地”资格。

全国耳内镜外科技术规范化推广协作组于2023年3月18日成立,在国家耳鼻喉疾病临床医学中心指导下,以“技术引领、规范培训、合理推广、有效示范”为宗旨,团结全国同道,共同推动耳内镜外科技术健康规范、合理有序的发展,并使该技术可以在基层快速推广应用,让众多患者从中受益。

近年来,第一医院耳鼻咽喉-头颈外科通过“136兴医工程”“山西省学科合作共建区域医疗中心”等项目,在学科建设、人才培养方面取得了很大成效,获得国家中心耳内镜外科规范化培训基地资格后,将秉承基地培训宗旨,为山西同道提供一流的学术交流及培训平台,让规范的技术和理念走向基层,发挥区域医疗中心的作用,共同提高省内耳内镜外科技术,更好地为患者服务。

(图文/杨向茹)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: