请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

我校“医学英语杯”英文演讲比赛决赛成功举办

稿件来源:外语系         发布时间:2024-05-15         点击次数:

为增强我校学生医学英语学习热情和医学英语综合应用能力,提升医学英语、课程思政和人文教育融合度,更好的服务于“人民满意的好医生”目标,5月11日,“医学英语杯”英语演讲比赛决赛在我校成功举办。

在教务部、学生工作部、基础医学院、国际教育学院、外语系等有关部门大力支持下,由医学英语教学团队精心组织、策划的医学英语演讲比赛,吸引了来自全校各个专业以及国际留学生在内的上百名同学积极踊跃报名参赛。经过激烈的初赛选拔,共有25名选手进入决赛,并通过决赛的两轮角逐,最终决出一等奖2名,二等奖3名,3等奖5名。

此次医学英语演讲比赛选题精良,涉及医理、医德、人文关怀等方面,是医学与英文的精彩碰撞。赛中,同学们不仅展现出扎实的英文功底和敏捷的思辨能力,更体现出医者仁心的质朴初心,是医学英语教学中专业知识技能与课程思政融盐入水的集中体现。

(图文/杨虹)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: