请输入关键字

我校原创话剧《赵雪芳》走进太原学院

稿件来源:校团委         发布时间:2024-05-27         点击次数:

4月22日晚,应太原学院的邀请,我校原创话剧《赵雪芳》在太原学院汾东校区体育场进行演出。

话剧《赵雪芳》紧紧围绕大学立德树人根本任务,结合新时代医学生思想政治教育新要求,是“舞台化”的思政课。该剧以山西医科大学优秀校友、全国首枚“白求恩奖章”获得者赵雪芳为原型,以舞台艺术的形式再现了她工作生活的非凡经历,体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。

该剧用艺术的表达方式传输育人理念,用“身边人”演“身边事”,用“身边事”育“身边人”,剧中所有演员均由我校本科生饰演,让同学们近距离体验了话剧舞台艺术的魅力,深刻的感悟雪芳精神,跌宕起伏的剧情和演员生动的表演引发观众强烈的共情,起到了良好的育人的效果。

“医德高尚,医术高明”是雪芳精神的核心,观众们被剧中情节感动得热泪盈眶,掌声此起彼伏。一名来自2022级机电与车辆工程系的学生观后说:“我深深地被赵雪芳的高尚医德感动了,她一心为了百姓健康,这种医者情怀值得新时代青年学习!”

太原学院师生员工共1500余人观看了话剧《赵雪芳》。

(图文/白静)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码