请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

粤澳青年区域学术合作协会、澳门高校内地学生联合会来校交流

稿件来源:国际教育学院         发布时间:2024-06-28         点击次数:

6月27日,粤澳青年区域学术合作协会主席胡坤、澳门高校内地学生联合会主席张博亮率团来我校交流座谈,我校港澳台办公室、校团委等部门负责人以及管理学院、药学院、人文社会科学学院师生代表参会。

学校港澳台办公室主任樊清华对代表团一行的到来表示热烈欢迎,希望以此为契机,进一步推进我校与粤港澳大湾区在医学人才培养、创新创业实践、科学研究等领域的广泛务实合作。

校团委副书记常彦民介绍了校团委工作特色和亮点,尤其是在思想引领、文化建设、创新创业、志愿服务等方面取得的工作成效。

粤澳青年区域学术合作协会胡坤主席介绍了协会情况,希望双方进一步加强交流合作,搭建澳门高校与山医联合科研合作平台,资源共享,优势互补,组建科研团队开展联合课题申报。

澳门高校内地学生联合会张博亮主席介绍了联合会情况,期待在学生活动、人才交流方面开展合作。

会上,院系师生代表介绍了团队科研建设、主要研究成果等方面情况,双方就科研合作、资源共享等方面进行了探讨交流。

(图文/赵鑫荣)

初审初校:于晓霞
复审复校:樊清华
终审终校:侯小宝