请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-07-08         点击次数:

6月18日,山西省专家学者协会神经内科专业委员会成立大会暨第一次学术会议在太原召开。会议由山西省专家学者协会医学分会副会长兼秘书长郑书谊主持,采取线上线下同步的形式召开,共有200余人参加会议。我校第二医院神经内科二病区主任王荔当选神经内科专业委员会、青委会主任委员,第二医院神经内科二病区护士长牛咏玲当选神经内科护理学组主任委员。

会议听取了第二医院神经内科二病区主任王荔所作的筹备报告,由山西省专家学者协会医学分会副秘书长曹小有宣读了山西省专家学者协会医学分会所属专业委员会选举办法,选举产生了山西省专家学者协会神经内科专业委员会、青委会及护理学组主任委员、副主任委员、常委、委员等。

省科协党组成员、副主席郝建新,第二医院副院长原大江,山西省专家学者协会副秘书长、山西省科技传媒集团董事、总经理栗争荣,山西省专家学者协会副秘书长兼办公室主任石建国,山西省专家学者协会医学分会常委兼副秘书长曹小有,山西省专家学者协会医学分会副会长兼秘书长郑书谊为当选人员颁发了证书。

第二医院神经内科二病区主任王荔代表新当选人员发言,表示将带领大家积极开展工作,为提高我省神经内科诊疗水平贡献力量。

第二医院副院长原大江对第二医院承担山西省专家学者协会神经内科专业委员会组建重任表示祝贺,希望新当选人员在山西省专家学者协会的领导下把专业委员会各项工作推向前进。

成立大会结束后,召开了第一次学术会议。来自各地各医院的教授都作了精彩的学术报告,省内医院的部分医师作了病例介绍,并得到现场点评。大会讨论热烈,展现了良好的学术氛围。与会人员一致认为,山西省专家学者协会神经内科专业委员会的成立一定会推动我省神经内科诊疗水平再上新的台阶。

(文/王荔)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码