请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

我校重大疾病风险评估山西省重点实验室团队深度参与太原市健康细胞工程

稿件来源:管理学院         发布时间:2022-07-09         点击次数:

7月7日,太原市召开了健康细胞建设工程推进会。这是由太原市政府主导,太原市卫生健康委员会负责,全市各级各类党政机关、企事业单位和社区/乡村居民共同参与的健康太原建设启动会。我校重大疾病风险评估山西省重点实验室张岩波教授、韩颖副教授、贺鹭副教授参会,贺鹭副教授作了健康细胞工程建设培训。

太原市健康细胞工程是在健康中国战略指导下,山西医科大学重大疾病风险评估山西省重点实验室负责提供技术支持,形成了太原市健康城市(HC4+1)测量指标体系,指导健康太原全民行动。

两年前,山西医科大学张岩波教授牵头、与太原市卫健委合作,组建了由学校公共卫生与管理多学科参与的研究团队,创新性构建了健康太原评价指标体系,包括:健康城市(Health city & county)、健康社区(Health community)、健康学校(Health campus)、健康企业(Health company)、健康家庭(Health family),简称“太原市健康城市(HC4+1)测量指标体系”。这套体系契合健康中国战略目标,具有山西和太原地域特色,在国内具有一定先进性。

随着研究的深入,该研究成果成为推动太原市健康细胞工程启动和实施的核心技术支撑,为健康太原建设贡献科研力量,是高校科学研究辅助政府决策成功落地的典范。相关内容在今日头条、太原晚报、太原新闻快车频道等媒体报道。

该研究团队将继续秉持多学科合作模式,推动科学研究、人才培养和服务社会等多重功能齐头并进,对探索高校人文社会科学研究高质量转型发展具有重要意义。

(图文/韩颖)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码