请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第一医院承办山西省老年医学学会肿瘤热疗专业委会成立大会暨山西省第一届肿瘤热疗学术论坛

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-07-26         点击次数:

为了指导和规范肿瘤热疗及体腔热灌注治疗的临床应用,更好地为肿瘤患者服务,7月23日,由山西省老年医学学会主办、第一医院承办的“山西省老年医学学会肿瘤热疗专业委员会成立大会暨山西省第一届肿瘤热疗学术论坛”在太原召开。山西省老年医学学会名誉会长张勇进、第一医院院长张瑞平、山西省老年医学学会副会长杜毓锋出席会议。因疫情防控,会议采取线上及线下结合方式进行。

会上,山西省老年医学学会副会长杜毓锋宣读了专委会筹备成立的批复,第一医院肿瘤科贾军梅教授汇报专委会筹备情况。大会按照学会章程及选举流程,经过全体投票,选举产生委员、常务委员、副会长及会长。山西医科大学第一医院肿瘤科贾军梅教授当选为山西省老年医学学会第一届肿瘤热疗专业委员会会长。

山西省老年医学学会名誉会长张勇进、第一医院院长张瑞平分别致辞,对专委会的成立表示祝贺,并希望专委会勇挑重担,履行职责和义务,发扬学会优势,搭建学习交流平台,共同探讨,共同进步,努力推进肿瘤热疗治疗的普及和推广,造福三晋人民,为全省人民谋福。

成立大会结束后进行了“山西省第一届肿瘤热疗学术论坛”学术活动。大会邀请浙江大学医学院附属浙江医院吴稚冰教授、湖北省第三人民医院孙建海教授、河北省人民医院李庆霞教授、北京解放军总医院王鑫鑫教授、北京航天中心医院许洪斌教授、河北医科大学第四医院郝淑维等国内专家教授,针对肿瘤热疗原理、体腔热灌注治疗的应用和胃肠道肿瘤、妇科肿瘤腹膜转移及恶性胸腹腔积液治疗的热点问题进行了专业学术交流。同时,邀请省内各地多名专家教授在线上线下同与会专家进行了热烈讨论,现场气氛高涨。学术论坛网络直播观看人数达2000余人次。

贾军梅教授在总结讲话中表示,专委会的成立将通过技术分享和学术交流,提升山西省肿瘤热疗及体腔热灌注治疗水平,使我省肿瘤诊疗技术更加全面、合理。专委会将积极开展科普宣传活动,同时采用省内与省外联合、线上和线下结合等多种交流模式,开展学术交流,打造山西省肿瘤热疗最坚实的学术交流平台,促进肿瘤热疗在全省的进一步发展。

(图文/仇海乐)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码