请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第一医院承办山西省健康协会第二届老年健康专业委员会换届大会暨2022年学术会议

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-08-02         点击次数:

为了全面传播老年健康知识,倡导老年健康生活,助推老年健康产业,7月24日,由山西省健康协会主办、我校第一医院承办的山西省健康协会第二届老年健康专业委员会换届大会暨2022年学术会议在太原召开。山西省健康协会会长高国顺、第一医院院长张瑞平、山西省健康协会副会长李汝德出席会议。因疫情防控,会议采取线上及线下结合方式进行。来自全省的260余名老年医学同道线上线下参会。

会上,山西省健康协会老年健康专业委员会第一届委员会主任委员刘学军作第一届委员会工作总结,山西省健康协会副会长李汝德宣读了专委会换届筹备的批复,并由第一医院老年病科杜毓锋教授汇报专委会换届筹备情况。大会按照协会章程及选举流程,经过全体投票,选举产生委员、常务委员、副主任委员及主任委员、名誉主任委员。第一医院老年病科杜毓锋教授当选为山西省健康协会第二届老年健康专业委会主任委员,第一医院老年病科首席专家刘学军教授当选山西省健康协会第二届老年健康专业委会名誉主任委员。

第一医院院长张瑞平、山西省健康协会会长高国顺分别致辞,对专委会的换届表示祝贺,并希望专委会勇挑重担,履行职责和义务,发扬学会优势,搭建学习交流平台,共同探讨、共同进步,努力把专委会打造成传播老年健康知识的平台、学习交流老年病诊治新技术的平台、老年医学人才培养的平台、倡导老年健康新生活的平台。

在学术活动中,大会邀请中华医学会老年医学分会主任委员、北京医院王建业教授,第一医院刘学军教授、孙萍教授、杜毓锋教授、钱力副主任医师分别就老年医学与共病、非小细胞肺癌指南、益生菌在老年患者中的应用、胃食管反流与呼吸系统疾病、老年慢性心衰专家共识的热点问题进行了专业学术交流。学术论坛网络直播观看人数达3600余人次。

杜毓锋教授在总结讲话中表示,希望能通过协会及医院的平台进一步充分发挥老年医学优势,为我省老年人群提供更高水平、更加满意的老年卫生和健康服务,谱写服务人民健康更加壮美的乐章。

(文/钱力)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码