请输入关键字

中国工程院赵铱民院士应邀在我校口腔医学院作学术报告

稿件来源:口腔医院         发布时间:2022-08-12         点击次数:

8月4日,中国工程院赵铱民院士应邀在我校口腔医学院作了题为“自主式种植牙机器人研制与临床应用”的学术报告。我校第五医院(山西省人民医院)李风兰教授和口腔医学院党委书记任秀云、副院长张芳出席,近百名学生参加报告会。

会上,赵铱民院士从种植手术目前面临的问题与困境出发,深入浅出地讲解了自主式种植手术机器人的研发及应用现状。他强调,自主式种植牙机器人是中国人自主研发的成果,是中国口腔届带给世界的贡献,一定会在世界口腔发展史上留下浓墨重彩的一笔。

讲座结束后,赵铱民院士在任秀云、赵彬等陪同下考察了口腔医学院重点实验室、临床技能中心和门诊大楼,观摩并指导一台机器人种植手术。他对口腔医院近年来取得的长足发展表示肯定。他指出,医院的发展离不开医、教、研三方面的协同与促进,希望今后双方在科研与人才培养方面进一步加强合作,携手深化口腔区域医疗中心建设。

(图文/刘小明)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码