请输入关键字

第一医院开展母乳喂养周义诊宣传活动

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-08-15         点击次数:

母乳是母亲赐予孩子最珍贵的礼物,是新生宝宝最好的营养来源。保护、促进和支持母乳喂养是我国重要的公共卫生战略。8月1-7日是第31个世界母乳喂养周,今年的主题为:母乳喂养促进 健康教育先行。

为加大母乳喂养宣传力度,在产科门诊前悬挂了“母乳喂养促进健康教育先行”标语、候诊厅张贴了宣传单,利用电视LED屏循环播放宣传片,倡导“母乳喂养好”“母乳是婴儿最好的食品”、乳房按摩图解、正确的衔乳方法、新生儿应该吃多少、哺乳的正确姿势等内容,开展了“世界母乳喂养周”健康咨询活动。

医院还设立了咨询台,给来院就诊的孕产妇发放宣传资料、耐心解答疑问,共发放资料500余份,接受咨询50余人次。同时,对住院的产妇也进行了母乳喂养重要性认识和支持母乳喂养的宣传教育,还专门于周一、周四开设了孕产妇母乳喂养门诊,为孕产妇提供持续有保障的服务。

母乳是链接母亲与孩子之间的亲密情感纽带。在生命之初给婴儿进行母乳喂养,不仅可以充分满足新生婴儿营养和免疫的需求,还有助于预防感染。许多年轻的准妈妈准爸爸聆听了母乳喂养的好处、技巧、孕期乳房护理、新生儿抚触、新生儿洗澡、新生儿换尿布、哺乳方法等相关知识后,消除了母乳喂养的顾虑,树立了坚持母乳喂养健康有益的观念。第一医院产科中心将不忘初心,创造爱婴、爱母氛围,持续巩固爱婴医院成果,更新母乳喂养知识和观念,进一步提高母乳喂养率。

(图文/黄斯文、吴俊艳)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码