请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

喜讯!我校在第十一届中国创新创业大赛山西赛区决赛中喜创佳绩

稿件来源:教务处         发布时间:2022-08-31         点击次数:

近日,由省科技厅、省财政厅、省教育厅、省网信办和省工商联共同举办,山西省创新创业服务中心承办的第十一届中国创新创业大赛山西赛区决赛落下帷幕。我校创新创业学院孵化企业山西医纽恩医疗科技有限公司、山西唐舒医药科技有限公司荣获生物医药行业决赛二等奖。

大赛按照新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物医药、新能源与节能环保六大新兴产业领域分别进行。今年山西赛区全省报名企业564家,再创历史新高。经过初赛、复赛及决赛层层过关,最终23家企业获评一等奖,38家企业获评二等奖,43家企业获评三等奖。大赛旨在引导和扶持各类企业勇担技术创新主体责任,实践探索以市场化方式开展科技成果评价,通过与投融资机构合作促进技术项目的商业化和产业化,为我省培育更多科技型市场主体,形成小企业铺天盖地、大企业顶天立地的局面。

近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,更新教育观念和教学改革思路,不断深化人才培养模式改革,构建了具有医学院校特色的创新创业教育培养体系,把创新创业教育贯穿医学人才培养全过程,打造将思政教育与创新创业教育相融合的思政实践课,培养了一批具有山医精神的创客团队,孵化了一批具有市场潜力的企业。

(图文/乔军、王灿)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码