请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第二医院病理科承办2022年山西省住院医师规范化培训临床病理科骨干师资第一阶段培训暨免疫组化染色技术应用培训班

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-08-31         点击次数:

8月19-21日,由山西省卫生健康委员会主办,我校第二医院病理科、中华医学会《中华病理学杂志》编辑委员会承办的2022年山西省住院医师规范化培训临床病理科骨干师资第一阶段培训暨免疫组化染色技术应用培训班在第二医院举行。中华医学会病理学分会副主任委员、中国医师协会病理学分会副会长、空军军医大学西京医院病理科主任王哲,山西省卫生健康委员会科教处处长段朝霞,第二医院院长赵斌出席骨干师资培训开幕式,中华医学会《中华病理学杂志》主任王世贤、山西省肿瘤医院病理科主任郗彦凤、第二医院副院长张进出席免疫组技术培训开幕式,开幕式均由第二医院病理科主任王晨主持。

本次培训采取线上和线下相结合的方式,特邀空军军医大学第一附属医院王哲教授、余璐教授,解放军总医院第一医学中心石怀银教授,北京朝阳医院金木兰教授,首都医科大学宣武医院滕梁红教授,西安交通大学附属第二医院靳耀锋教授,南京鼓楼医院吴鸿雁教授,北京同仁医院刘红刚教授,北京大学肿瘤医院林冬梅教授,北京大学第三医院刘从容教授、柳剑英教授,山西省住培管理中心李韶莹教授,第二医院毕教办张瑞林教授以及省内各临床病理学专业住培基地主任、教学主任、教学秘书作专题讲课。

培训班面向全省所有临床病理学专业的带教师资,培训内容涵盖住培管理、专业技术交流、住培基地交流等内容,特别以免疫组化染色技术应用为主题,深入进行了免疫组化技术和病理诊断相融合的专项培训,对我省临床病理学科骨干师资培养和规培学员标准化、规范化培训具有重要推动作用。

(图文/郭琳)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码