请输入关键字

护理学院举办2023年国家自然科学基金申报培训讲座

稿件来源:护理学院         发布时间:2022-11-02         点击次数:

为进一步提升国家自然科学基金申报质量与中标率,10月31日,护理学院进行了国家自然科学基金申报的培训讲座,山西医科大学“千人计划”杨俊教授、山西医科大学法医学院贠克明院长等四名专家应邀在线上进行了精彩讲座。本次讲座对学校教师国家自然科学基金项目申请书的撰写具有很强的指导作用。

杨俊教授以“国自然基金申报难点”为题,介绍了国家自然科学基金申请的“四准备”,就国自然基金委员会的制度管理,申报单位如何准备,申请书专家审阅环节以及评审前的准备等具体细节问题进行了详细的讲解。

贠克明院长以“法医学学科团队建设思考及申报国基金的体会”为题,他强调扎实的研究基础是基金申请的前提,申请书的立项依据、研究内容的创新是关键。并从评审专家角度,就申请书未中标常见的问题原因进行了深入归纳、总结。

闫蕊教授以“国自然基金申报体会”为题,以自己的科研成长历程为例讲述如何撰写项目申请书,从如何选题,如何撰写高质量的标书,存在问题三个方面进行了详述。

护理学院院长韩世范教授、副院长商临萍教授分别主持了讲座,学院280余名在编教师、硕导及博硕生聆听了讲座。

(文/巩小军)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码