请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第二医院伤口治疗师刘宏在全国“愈见爱”伤口案例比赛中喜获冠军

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-11-17         点击次数:

近日,我校第二医院骨科肢体矫形病区伤口治疗师刘宏在“愈见爱”首届全国伤口病例大赛中喜获冠军。刘宏经过省赛、区赛、国赛选拔,一路披荆斩棘,最终代表山西挺进全国“十强”案例。决赛中,她与北京、浙江、四川、吉林、山东、湖南、贵州、河南、辽宁9省市的选手同台竞技,最终以完美的修复效果,专业的技术阐述和精彩的案例汇报获得冠军。

刘宏以“伤口治疗联合微循环重建术对糖尿病足患者进行保肢治疗”为案例展开详细介绍和分析,患者最终得以成功保肢,收获了满意的临床效果。此治疗案例不仅受到大会主席国际肠造口治疗师学会教育委员会委员、浙江大学医学附属邵逸夫医院糖尿病足多学科联合诊疗中心副主任胡鸿鸯教授的高度赞赏,还得到国际慢性伤口协会会员、四川大学华西医院宁宁教授等大会评审的充分肯定。

随着伤口愈合理念的更新,新型材料的发展及应用,伤口治疗与护理专业发生了巨大变化和发展。慢性伤口治疗目前已经成为全球性的公共卫生问题。在我国由创伤导致,以及慢性疾病引发的各类慢性伤口患病人群呈逐年上升趋势。单纯依靠外科手术修复,并不能达到最佳的伤口愈合目的。基于以上认知,第二医院伤口护理团队较早开始探索和尝试新的治疗和护理模式,并付诸实践。由骨科肢体矫形病区主导,紧密联合血管外科、内分泌科、药学等专业形成的医护一体化团队致力于各种疑难伤口治疗的全过程,在治疗各种骨与软组织感染、骨髓炎、糖尿病足溃疡保肢治疗、各类手术切口感染、下肢静脉溃疡、难治性压力损伤等方面积累了丰富的临床经验。

目前,第二医院骨科肢体矫形病区医护一体化的疑难慢性伤口治疗,已经辐射至全省,并吸引了来自北京、河北、陕西、河南、山东等周边区域疑难伤口及骨病患者就诊。专业的技术力量,不仅为众多疑难慢性伤口患者解除了病痛,更赢得了患者和家属的认可和赞誉,使之成为了极具专业特色的科室名片。第二医院将秉持专注、专业、专心、专强理念,推动伤口治疗高质量发展。

(文/刘宏)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码