请输入关键字

我校牵头获批山西省食疗和农产品处方产业技术创新战略联盟

稿件来源:护理学院         发布时间:2023-01-04         点击次数:

12月28日,山西省科技厅公布2022年山西省产业技术创新战略联盟认定名单,由护理学院院长韩世范教授团队代表学校牵头申报的山西省食疗和农产品处方产业技术创新战略联盟成功获批。

近年来,我校以国家健康战略需求为导向,积极应对人口老龄化,秉承“以健康为中心,以病人为核心”理念,开展主动健康干预研究,拓展了食疗与营养护理特色研究方向,引进了5名国内外相关领域高层次人才为客座教授,成立了学校食疗科技研究中心,所开展的系列研究为李思进委员在政协第十三届全国委员会第五次会议上提出了《关于实施中国特色的“农产品处方”公共卫生策略的提案[第04403号(医疗卫生416号)]》提供了有力支撑。

韩世范教授团队以前期研究为基础,联合山西省护理学会、山西医学期刊社有限责任公司、山西现代农业工程出版传媒中心有限责任公司、山西现代农产品加工技术研发中心等十家单位,建设食疗和农产品处方产业技术创新战略联盟,以建设食疗和农产品处方的基础研究、安全性评价、产品开发和产业化生产的基地,培育发展新兴产业,形成食疗和农产品处方产业核心竞争力为目标,运用市场机制集聚创新资源,实现企业、高校和科研机构等在战略层面有效结合,形成引领食疗和农产品处方产业技术创新的新型研发组织,共同突破产业发展的技术瓶颈,打通科技成果转移转化通道,全面提升产业自主创新能力和竞争力,推动校企合作与产教研用深度融合,同时也为我校护理学科建设特色发展建立良好的科研平台。

(图文/丁永霞)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码