请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

山西省健康管理学会营养与健康管理专业委员会成立大会暨第一届学术会议在我校第一医院召开

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-12-31         点击次数:

12月24日,由我校第一医院承办的山西省健康管理学会营养与健康管理专业委员会成立大会暨第一届学术交流大会以线上会议的形式顺利召开。会议由山西省健康管理学会副会长李建国主持。第一医院院长张瑞平、山西省健康管理学会副会长蔡庆红出席会议。山西省健康管理学会营养与健康管理专业委员会筹备组组长、第一医院营养科主任孙萍,运城市人民医院临床营养科主任医师李晶,第一医院胃肠外科副主任医师郭云童以及全省相关专业会议代表参加了本次会议。

张瑞平在会上致辞,对营养与健康管理专业委员会的成立和本次大会的召开表示衷心祝贺,对长期以来关心健康事业,促进健康理念推广以及学术交流的山西省健康管理学会致以诚挚谢意,表示第一医院将为专委会的工作提供最大的支持与帮助。

孙萍报告了筹备时间、专委会人员组成及未来的工作计划等筹备工作。李建国宣读了选举办法,经过选举,孙萍当选为山西省健康管理学会营养与健康管理专业委员会主任委员。

孙萍在大会上表态,营养与健康管理专业委员会将在上级学会的领导下,以营养与健康管理专业委员会的成立为依托,搭建山西省营养与健康管理学术交流平台,积极组织全省营养与健康管理医生、营养专业人员,培养专业人才,发表新成果,推广新技术,编写营养与健康管理科普著作,并对社会人群进行营养与健康管理教育,努力为全省营养与健康管理事业发展和健康山西建设作出贡献。

蔡庆红介绍了山西省健康管理学会的办会宗旨“普及健康知识,加强健康管理,搭建交流平台,服务健康山西”和学会工作的着力点,肯定了营养与健康管理专业委员成立的重要作用,期待各位委员在这个平台上得到更深入地学习和交流。

会上,孙萍对《中国超重/肥胖医学营养治疗指南(2021版)》做了重要解读,李晶深度分析了《维生素D临床应用的新进展》,郭云童做了《改善代谢---肥胖症患者减重代谢手术》的精彩报告,精彩的学术报告使参会人员受益匪浅。

目前,山西省营养与健康相关领域从业人员众多。孙萍指出,专业委员会成立以后,将团结全体委员,结合学会要求,培训人员,以营养知识服务健康山西,以实际行动为百姓提供高效优质的营养医学服务,为百姓健康保驾护航。

(文/孙萍 徐倩倩)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码