请输入关键字

第二医院肿瘤科组织癌性肠梗阻MDT研讨会

稿件来源:第二医院         发布时间:2023-03-03         点击次数:

2月24日,我校第二医院肿瘤科宋翔主任团队邀请相关科室学科带头人、业务骨干组成MDT团队,针对困扰肿瘤患者严重并发症之一的癌性肠梗阻这一棘手问题,组织开展了一场热烈的研讨会。

肿瘤营养亚专业组武晋荣医师率先发言,普外科董胜利主任医师、消化内镜毓珊主任医师、妇产科王伟副主任医师、消化内科刘春亮副主任医师、中医科史晓娜医师、影像科孙凯医师、营养团队,肿瘤科癌性疼痛专业组肖峰副主任医师、腹腔热灌注专业组裴子琦医师分别积极发言,针对临床疑惑诊治难点,进行各个突破。肿瘤科赵欣副主任医师、李雅蓉医师分别结合临床实践,分享了癌性肠梗阻诊治经验。

大家经过两个小时的讨论,初步形成了山医大二院癌性肠梗阻的共识和规范,以便更好地服务于临床,让更多患者受益。

(图文/魏栋)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码