请输入关键字

我校第二医院承办山西省静脉治疗前沿动态学术交流会

稿件来源:第二医院         发布时间:2023-03-03         点击次数:

2月25日,由山西省护理学会主办、我校第二医院承办的山西省静脉治疗前沿动态学术交流会在太原召开。会议采取线下+线上同步直播的方式召开。第二医院护理部主任郭锦丽教授担任大会主席,静疗专业组组长、肿瘤科护士长李铮副主任护师担任执行主席,来自全省的188位护理同仁参加了线下会议,线上参会人员2000余人,实时点击量达到6987人次,共8位知名护理专家进行专题讲座,会场座无虚席。

大会从全省各地的案例比赛投稿中选拔出12个案例13位选手进行血管通路临床经典案例展示;大会以“规范引领·创新协作·安全防护”为主题,从标准制定到实践应用指引、从多学科交流到融合发展、从静脉治疗专科实践到并发症的防护安全护理等多个维度进行了深入交流与分享,传递静脉输液治疗的新理念、新技术和新进展。

开幕式由我校第二医院护理部副主任张颖惠教授担任主持,山西省护理学会理事长薛平教授、第二医院副院长原大江教授、护理部主任郭锦丽教授及山西省护理学会静脉治疗专业委员会全体委员出席开幕式。

薛平教授指出,这是省护理学会2023年举办的第一场线下会议,希望借此次机会能为大家搭建学术交流平台,以改善护理质量、丰富专业内涵、创新服务模式为导向,以推进医疗机构开展卓越护理服务为抓手,落实责任制整体护理服务模式,提高基础护理质量和专科护理能力,做强护理学科,为患者提供全面、全程、专业、高效的卓越护理服务,让患者就医便捷、安全、满意;更加希望静脉输液治疗专业委员专委会在新时代、新征程中,坚持改革创新的精神,开放融合的态度,直面挑战迎难而上,带领省内静脉输液治疗护理同仁向更高水平发展,踔厉奋发,砥砺前行,谱写高质量护理发展新篇章!

原大江在讲话中围绕护理工作提出三点意见:一是秉着“请进来”“走出去”的理念,为全体护士搭建静脉治疗学术交流的平台,不断创新、自我提高,并以此为抓手,科研临床并行,全面提升专业水平;二是充分发挥山西省护理学会各专业委员会的专业团体作用,引导护理同仁开展以解决临床问题为导向的护理科研,打造出一支业务技能更高、服务意识更强的护理人才队伍;三是加强沟通和交流,对标国内一流医院,不断完善和提高静疗护理水平,发挥医科大学教学医院的作用,带动护理工作实现全面进步。

开幕式后,各位专家分别为大家带来了精彩的课程,专题讲座后,进行了血管通路临床经典案例展示。

山西省静脉治疗前沿动态学术交流会在大家热烈的讨论声中落幕。新时代、新形势、新挑战,第二医院护理人将努力带动全省同行,勇担使命,笃行不怠,不断满足人民群众日益增长的优质护理服务需求。

(图文/魏栋)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码