请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

我校邓蕊教授主持教育部教指委“医学人文课程思政教学指南编写”重点项目以“优秀”等级通过结题验收

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2023-03-14         点击次数:

近日,教育部高等学校医学人文素养与全科医学教学指导委员会公布了“医学人文课程思政教学指南编写”项目结项审核结果,我校人文社会科学学院邓蕊教授主持、医学教育研究中心主任段志光教授等参与、联合北京协和医学院张新庆教授、南京医科大学刘虹教授、河北医科大学边林教授等知名专家共同完成的《“医学哲学”课程思政教学指南编写》课题被专家组评审为“优秀”等级。

该项目成果将作为全国《医学哲学》课程思政教学的指南,帮助医学人文课程教师准确把握医学人文课程思政教学内容、形式、方法等,供广大教师在课程思政教学研究和实践中学习借鉴。以“优秀”等级结项是教指委对该项目成果的高度认可,也展示了我校医学人文学科的实力和影响力,将会进一步促进我校医学人文学科与国内外同行的交流与合作。

(图文/张燕)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码