请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第二医院消化内镜承办的“院长引领下的热点病种学科建设发展交流会暨山西省区县癌症早诊早治进修班”圆满落幕

稿件来源:第二医院         发布时间:2023-03-20         点击次数:

3月11日,我校第二医院携手《中国医院院长》杂志举办的“院长引领下的热点病种学科建设发展交流会暨山西省区县癌症早诊早治进修班启动会”正式拉开帷幕。会议以消化内镜学科发展为主题,邀请省内外知名专家、教授,采取“线下会议,线上直播”方式进行了学术交流,吸引了线上线下千余人参与,为我省消化内镜专业学科建设及学科发展提供了优质的交流学习平台。

第二医院党委副书记、院长赵斌致辞并授课。他强调,“人才”是学科发展的关键,培养一批体系化、规范化、专业化的专科人才是学科发展的重中之重,此次“院长引领下的热点病种学科建设发展交流会暨山西省区县癌症早诊早治进修班”的举办,旨在通过对热点病种学科建设的学术交流,进一步加强医联体医院间的交流与合作,推动医疗卫生机构间的融合发展,努力提高我省的医疗服务水平。

《中国医院院长》杂志社执行社长张智慧致辞。第二医院医务处处长刘虎子、消化科主任武希润、王琦教授、毓珊教授、段水竹教授、樊波护士长分别担任会议主持专家。

第二医院消化内镜主任、大会主席原丽莉代表大会组委会致欢迎词,并以《消化内镜学科发展及梯队培养》为主题,作了精彩的专题讲座。

会议围绕“消化内镜学科发展”主题,邀请郑州大学附属医院党办主任封宁、大同市第三人民医院副院长王雅丽、洪洞县中医医院消化内镜主任郭亮亮等专家分别作了《医院学科建设及品牌宣传》《地区级医院学科发展经验分享》《学科发展经验分享》等专题讲座。第二医院消化内镜中心主任原丽莉、副主任李小会分别作了《消化内镜学科发展及梯队培养》《常用消化内镜诊疗技术的临床应用》专题讲座。

会上,赵斌与8家基层医院负责人签订了专科帮扶项目协议,他表示,第二医院作为医联体龙头医院,必将立足实际,以点带面,辐射基层,努力将消化内镜学科做精、做大、做强,为促进全省消化内镜事业高质量发展,注入新动能、开创新局面,作出新贡献!

(文/原丽莉;图/高志国)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码