请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第二医院成功承办山西省第二十一届骨科年会暨《实用骨科杂志》论坛

稿件来源:第二医院         发布时间:2023-03-23         点击次数:

3月18日,由山西省医学会骨科学专业委员会主办,我校第二医院与《实用骨科杂志》编辑部联合承办的山西省第二十一届骨科年会暨《实用骨科杂志》论坛在太原召开。京、沪、鄂、浙、苏、秦、川、渝、冀、鲁、赣、豫、疆、晋十四地全国骨科学领域知名专家学者会聚龙城,围绕骨科学事业发展谈经论道。

山西省医学会会长卫小春出席论坛并进行了现场讲座。卫小春强调,骨科疾病属于常见病、多发病,与人民群众的生活息息相关。山西省医学会骨科学专业委员会要增强责任感和使命感,进一步丰富学术内容、提升学术质量,增进交流,密切交往,不断提高理论和技术水平;要在做好日常工作的同时,做好健康科普工作,真正让骨科学知识深入人心,提高全民健康素养;全省骨科学同仁要团结努力、共同奋斗,广学各方面知识,引进各方面技术,促进我省骨科学事业全方位高质量发展,让山西人民在骨科学事业发展中充分享受到健康福祉。

北京积水潭医院院长蒋协远出席论坛并进行了现场讲座。蒋协远对山西骨科学事业的发展成就给予高度评价,并希望全国骨科学同仁以本次论坛为契机,相互学习,共同提升,面对新形势,把握新机遇,迎接新挑战,为提高学术水平、提升医疗质量、促进学科发展、造福广大患者作出新贡献。

山西省卫生健康委员会党组成员、副主任阴彦祥出席论坛并致辞。他希望全省骨科学医务工作者深化“以人民为中心”的服务理念,加强多学科、多部门、多体系配合,在精细化管理上实现新提升;坚持守正创新,加快应用新技术新项目,在技术创新上实现新提升;加强学习交流,借鉴先进经验,在交流学习上实现新提升,不断促进山西骨科学事业蓬勃发展。

山西省医学会骨科学专业委员会主任委员,我校第二医院党委副书记、院长赵斌致辞并作了专题讲座。他在致辞中简要介绍了第二医院骨科建设发展情况,并表示,第二医院将进一步加大对山西省医学会骨科学专业委员会的支持力度,与全国骨科学同仁一道,通过技术创新、人才引进、梯队建设和学术交流等方式,努力开创以专科建设带动医院发展、进而促进全省骨科学事业迈上跨越式发展的全新之路。

山西省医学会副会长兼秘书长柴志凯出席论坛开幕式。山西省医学会骨科学专业委员会副主任委员、第二医院骨科主任冯毅主持论坛开幕式。

本次论坛为期3天,共分为基础会场,脊柱会场,创伤会场,关节、运动医学、骨与软组织肿瘤会场,神经电生理会场,护理会场六大会场。卫小春、蒋协远、邵增务、赵斌等专家分别围绕“步态分析在膝关节疾病评估中的应用”“肘关节置换的临床应用”“骨盆肿瘤精准切除与重建”“颈椎病治疗方式多样性优化及创新应用研究”等主题内容进行了精彩的分享与交流。

山西各地骨科学医务工作者及部分省外骨科学医务工作者代表近千人参加了论坛。

(图文/孟亮、高志国)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码