请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

我校邓蕊教授当选山西省第一届医学鉴定与风险防控专业委员会常务委员并作大会发言

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2023-07-10         点击次数:

7月7日,山西省医学会医学鉴定与风险防控专业委员会成立会议在太原召开,山西省医学会会长卫小春、山西省疾病预防控制中心主任医师南培宏、山西省高级人民法院高级法官牛向宏及其他委员二十余人出席现场会议。我校人文社会科学学院邓蕊教授当选第一届医学鉴定与风险防控专业委员会常务委员并作大会发言。

邓蕊围绕筑牢医疗安全防线、构建和谐医患关系的宗旨,指出医疗安全是医院管理永恒的主题,防控医疗风险是保障医疗安全和患者安全的重要抓手。要坚定不移地按照学会工作要求,牢固树立底线思维,强化风险意识,凝心聚力、通力协作,为新时期持续改进医疗质量,防范化解医疗安全风险,保障人民群众就医安全作出积极的贡献;同时,专委会要开展深入的理论研究和广泛的实践调研,努力构建防范医疗安全事件发生和风险管控的体系,提高医疗机构整体安全管理能力和水平,并尝试在促进医疗责任保险体系的建立与推广方面做更多工作。

山西省医学会第一届医学鉴定与风险防控专业委员会的成立对维护医患双方合法权益、构建和谐医患关系、保障社会大局安全稳定具有十分重要的意义。是我省深化医药卫生体制改革及纵深推进健康中国建设的重要举措,今后专委会将努力构建强化医疗安全管理体系,筑牢医疗安全防线,积极稳妥地防控医疗风险。

(图/张燕;文/赵坤)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码