请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

京晋冀蒙战略合作在高质量发展公共卫生与疾控事业专题研讨会上被推广

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2024-05-13         点击次数:

4月26日,北京大学公众健康与重大疫情防控战略研究中心主办并召开了“携手共进,高质量发展公共卫生与疾控事业专题研讨会”。国家疾控局副局长、国家疾控中心主任沈洪兵院士,教育部高教司副司长高斌,北京大学博雅特聘教授李立明,深圳市卫健委主任吴红艳出席会议并讲话。我校公共卫生学院院长王彤受邀出席,与来自国内30余位公共卫生学院的资深专家和院长、国家区域公共卫生中心所在省疾控中心主任就校地合作携手推进公共卫生与疾控事业高质量发展进行了深入研讨。北京大学公共卫生学院作为京晋冀蒙战略合作单位之一,在建设报告中汇报了京晋冀蒙战略合作模式的进展情况,得到与会专家的一致认可。

“233”京晋冀蒙公共卫生战略合作是推动区域公共卫生教育高质量发展和校地合作的重要探索,高度契合本次会议的主题,是积极响应教育部“兰州倡议”、落实“公共卫生高质量发展山西宣言”的具体举措。会上,北京大学医学部詹思延院长分享和推广了我校2023年7月在山西牵头启动的“233”京晋冀蒙战略协作模式,并概要汇报了各项工作进展,介绍了在3月底组织召开的第一次工作会议,各合作单位已通过一个章程、建立一个机构、提出年度工作计划和部署了各项工作牵头单位,各单位将在此机制下将做好一些事情,形成若干成果,推广经验,为国家公共卫生教育和行业发展趟出新路。

(图文/朱培培)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: