请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

全国高校黄大年式教师团队负责人、广州医科大学蒋义国教授应邀莅临我校作学术报告

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2024-06-07         点击次数:

6月3日下午,国家百千万人才工程入选专家、国家有突出贡献中青年专家、全国高校黄大年式教师团队负责人、广州医科大学公共卫生学院院长蒋义国教授应邀莅临我校作了题为“环境有害暴露机体损伤的非编码RNA机制研究”的学术报告。中都校区图书馆学术报告厅座无虚席,公共卫生学院100余名师生聆听了报告。报告由公共卫生学院党委书记张志红教授主持。

蒋义国教授深入浅出、环环相扣地为大家展示了非编码RNA在毒理学领域中的研究历程及发展方向。他指出,细胞中经典的遗传学与表观遗传因素是相互联系的,双方的贯通和结合是重要的研究方向,对于非编码RNA这样重要的表观调控分子,急需打通与遗传学机制的联系,探索有害环境暴露毒理学作用的分子机制。

报告会上,老师和同学们踊跃提问,蒋义国教授为大家在科研设计、创新点凝练、表观遗传学研究发展趋势和职业生涯规划等方面给予了细致深入的解答,为师生们的科研工作提供了新视角和新思路,参会师生反响强烈,受益匪浅。

张志红在总结讲话中指出,此次报告展现了蒋义国教授勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,集智攻关、团结协作的协同精神,更加弘扬了科学至上的理念,希望与会师生以蒋教授为榜样,不断追求卓越,勇于创新,为我校建成全国一流研究应用型医科大学贡献力量。

(图文/梁枭婷)

初审初校:邬惟为
复审复校:张志红
终审终校:侯小宝