请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

上线手术预约系统,第一医院预住院服务再升级

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-08-03         点击次数:

为进一步提升患者就医体验,近日,第一医院上线预住院患者手术预约系统,让预住院服务再次升级。

该系统上线后,在原有预住院可完成检查、检验、麻醉前评估等工作的基础上可提前完成手术预约,优化了原有患者住院后才可安排手术的流程,进一步减少了患者等待手术时间,使得预住院患者就医更方便、更实惠、更高效、更顺畅。同时,还对医院缩短平均住院日,进一步提高手术科室资源起到了积极促进作用。

第一医院始终坚持以人民为中心的发展理念,积极探索解决群众“看病难”的问题,推行预住院服务,持续改善患者就医体验。为了让预住院患者手术预约系统成功上线,给患者提供更优质的预住院服务,第一医院信息管理处、医务处、手术室、麻醉科等可开展预住院的科室和住院部等多科室积极努力,协调推进,就流程优化、技术等关键环节多次进行了研究。在试运行阶段,甲状腺外科、乳腺科、妇科等科室给予了大力支持。

系统上线以来,得到了预住院患者及家属的广泛好评。第一医院将以此为契机,持续提升患者就医体验,了解患者所需所想,优化患者就医流程,进一步改善医疗服务质量,为医院高质量发展助力。

(图文/秦雅楠、刘子树、王义拴)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码