请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

喜讯!我校第二医院消化内镜中心主治医师王源在第五届“和谐杯”ESD实战大赛全国总决赛中荣获亚军

稿件来源:第二医院         发布时间:2024-05-15         点击次数:

5月10日,我校第二医院消化内镜中心主治医师王源在第五届“和谐杯”ESD(内镜下黏膜剥离术)实战大赛全国总决赛上荣获亚军。

此次比赛由中华消化内镜杂志主办,在南京鼓楼医院举行,现场手术实操,是全国范围内参与人数最多的ESD手术操作比赛。经历了全国四大赛区的激烈角逐,王源以北部赛区第二名的成绩成功入围。决赛有16名选手入围,现场由30余位消化内镜知名专家和30余位菁英评委共同评分,一万余人线上收看同步直播,手术病灶随机抽取。王源以一例胃窦早癌的ESD手术赢得评委及同道的一致好评,最终获得全国亚军。

王源取得的成绩彰显了我校第二医院消化内科在内镜方面的雄厚实力,特别是在消化道早癌诊断、微创治疗方面的扎实功底。近年来,消化内镜中心在医院领导和兄弟科室的支持下,在原丽莉主任和李小会副主任带领下,在消化道早癌方面以ESD手术为基础,开展了诸如ESE、EFR、STER、POEM等高难度微创治疗,多次在全国会议上展示风采

(图文/王源)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: