请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

我校第二医院与阳煤集团总医院共建风湿病专科联盟

稿件来源:第二医院         发布时间:2024-05-15         点击次数:

4月27日,我校第二医院与阳煤集团总医院风湿病专科联盟成立大会暨学术交流会议在阳煤集团总医院举行。我校第二医院风湿免疫科主任王彩虹教授受邀带领专家团队参会。阳煤集团总医院副院长庞跃锋、院长助理董建军出席启动会,各科室主任、护士长等80余人参加会议。

庞跃锋在开幕致辞中介绍了阳煤集团总医院的基本情况和风湿免疫科的发展规划,希望通过与我校第二医院风湿病专科联盟,借助第二医院优势学科平台,加强专科人才培养,上下联动,造福更多山城百姓。

王彩虹教授在致辞中表示,风湿病专科联盟医院的建立,有利于培养风湿病学的后备人才,双方今后将联合创新,服务于广大风湿病患者。王彩虹为联盟成员单位授牌。

在学术交流会议上,王彩虹、赵文鹏、常柱梅分别作了题为《如何提高风湿病学的临床和基础技能》《强直性脊柱炎诊断与治疗》《一例IgG4相关性疾病病例分享》的专题讲座。

学术交流会议结束后,王彩虹一行到阳煤集团总医院风湿免疫科病房为多名患者进行诊疗方案的指导。专家们耐心倾听患者的主诉,认真细致地查体,并进行一对一的现场指导。患者及家属纷纷表示,在家门口就能得到省级优秀专家的诊疗,实在是太好了!

双优下基层,联盟促提升。我校第二医院风湿免疫科后期将对该联盟成员单位定期开展专家坐诊、远程会诊、联合MDT、学术讲座;通过技术帮扶、人才培养、资源共享等方面的深度协作,着力提升联盟医院风湿免疫科的疾病救治能力,让人民群众真正享受到优质高效的医疗卫生健康服务。

(图文/李雪飞)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: