请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

学习强国 | 山西医科大学举行统一战线成员迎新年联谊会暨民主党派基层组织活动阵地揭牌仪式

稿件来源:宣传部         发布时间:2023-12-31         点击次数:

12月22日下午,山西医科大学在迎泽校区举行统一战线成员迎新年联谊会暨民主党派基层组织活动阵地揭牌仪式。山西省委统战部一处处长宁万虎、五处处长王颖,省委教育工委统战部部长张湘滔出席活动。山西医科大学党委副书记王宏伟出席并致辞。该校统一战线两会代表、各民主党派、统战团体代表等40余人参加活动。活动由该校党委常委、统战部部长牛琪主持。

首先,大家通过观看视频的方式集中学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰向党外人士通报中央经济工作会议精神。大家纷纷表示将进一步提高政治站位,从思想和行动上与党中央保持高度一致,心往一处想、劲往一处使,为山西省经济社会高质量发展汇聚强大合力。今后在参政议政、社情民意、社会服务等多方面切实发挥“好参谋、好帮手、好同事”的作用。

王宏伟代表山西医科大学校党委致辞,对省委统战部和省委教育工委统战部领导的到来表示热烈的欢迎,对长期以来对学校统战工作的大力支持和亲切关怀表示衷心的感谢,对学校各民主党派、统战团体工作中取得的成绩给予高度肯定,对统一战线为学校高质量发展所作出的积极贡献表示感谢。他指出,在新的一年,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,守初心担使命、敢担当真作为,致力于桥梁纽带作用的有效发挥,不断延伸统战半径、寻找最大公约数,共画最大同心圆,为推进中国式现代化贡献山医统战力量。

宁万虎、王颖、张湘滔和王宏伟共同为山西医科大学民主党派基层组织活动阵地揭牌。

山西医科大学统一战线成员带来了丰富多彩的文艺节目,充分展现了多才多艺、蓬勃向上的精神风貌。活动在《明天会更好》的合唱中圆满落下帷幕。本次活动为各民主党派基层组织和统战团体提供集“思想引领、学习交流、联谊交友、宣传展示”于一体的综合性平台,有效增强各民主党派和团体成员的归属感、认同感和凝聚力,为进一步凝心聚力促发展,同心同德谱新篇注入了新的动能和力量。

原文链接

(来源/学习强国)

• 微信二维码

• 微博二维码