请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

学习强国 | 山西医科大学党委书记与青年人才举行谈心会

稿件来源:宣传部         发布时间:2023-12-31         点击次数:

12月21日下午,山西医科大学党委书记王军与该校优秀青年人才代表相约中都校区图书馆,深入交流、共话发展。该校办公室、党委人才工作部等相关部门负责人及工作人员参加。

座谈中,王军肯定了山西医科大学人才工作中的阶段性成绩和青年人才代表所取得的新成果,询问了大家科研进展、生活近况,逐一了解了自身发展需求、团队融入情况和面临的问题困难。他勉励参会的优秀青年人才代表,要以山西省实施高等教育“百亿工程”为契机,贯彻落实省委赋予的“双一流”创建任务,把自身发展融入学校事业发展中。要结合学校发展定位,明确自身发展方向,树立成长为国家级领军人才的远大目标,蓄势蓄力,笃定笃行;要摆脱“成功路径”依赖,迅速融入学科、团队,整合利用优势资源,发现和解决瓶颈问题,群策群力推动发展;要高效依托平台、团队资源优势,探路领跑,拓路前行,实现脱颖而出。他要求,人才工作部要会同学校各有关部门、院系,持续优化人才发展环境,做好人才管理、培训和服务,构建发展与人才“双向奔赴”的良好局面;要持续加强青年人才培养,完善“一人一策”,实施青年人才专项支持计划,探索解决制约本土人才发展问题的根本路径;要把握“百亿工程”政策优势,配备“跟进联络人”,督促院系、重点科研机构及团队负责人分类制定帮扶举措和个性化培育路径,帮助“好苗子”早日成材。

青年人才代表们畅所欲言,围绕个人求学、科研、工作经历和成长进步等作了汇报。他们感谢学校的关心关爱和鼓励支持,纷纷表示要牢记王军书记的嘱托,努力拼搏、笃行实干、踔厉奋发,为建设全国一流研究应用型医科大学、推进学校高质量发展贡献更多的力量。

(来源/学习强国)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码