请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

山西青年报 | 师生观影励志

稿件来源:宣传部         发布时间:2024-05-01         点击次数:

本报记者 陈彤

近日,首部以思政课教师为题材的电影《我要当老师》在山西医科大学中都校区点映。该校党委副书记彭月兰,学校各党政职能部门、教辅部门负责人,各院系党组织书记、分管学生工作的副书记、分团委书记、思想政治辅导员,马克思主义学院全体师生等一起观看了影片,同上一节思政课。

电影《我要当老师》通过高校青年教师孙恒一路成长的心路历程,艺术地再现了一代代思政课教师为党育人、为国育才的初心使命和赤诚情怀。师生表示,通过电影这种大众喜闻乐见的方式,更加直观理解了思政教育的深刻内涵和重要价值,进一步坚定了理想信念。

影片结尾处,特邀全国400多位优秀思政课教师集体出镜,其中有山西医科大学马克思主义学院教授苏果云。苏果云几十年坚持在思政教学一线耕耘,曾获首届全国高校思想政治理论课教学展示活动二等奖。

观影结束后,思政课教师纷纷表示,要努力做好“大先生”,守好主阵地,用心用情关爱学生,及时为学生答疑解惑,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(来源/山西青年报)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码