请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校来华留学生热议党的二十大报告

稿件来源:国际合作与交流处         发布时间:2022-10-23         点击次数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。山西医科大学来华留学生通过广播、电视、网络等方式收听收看了大会开幕会,并结合自身学习和生活实际,畅谈感想体会。

丹尼(国际教育学院刚果籍研究生):中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民当家作主,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国,从人民的温饱不足到现在的全面小康。在中国这几年,我感觉身边的每个人都生活的很幸福、很满足,这是中国共产党不懈努力的成果。希望世界更多国家能向中国学习脱贫致富经验,带领全世界的人民走向幸福。

岳英格(国际教育学院美籍研究生):在中国共产党第二十次全国代表大会的报告中,让我感概最深刻的是关于生态文明建设,生态文明建设是人类生存和发展的基本条件,真心的希望中国是美丽的中国,我们共同生存的环境也会越来越好。

马克(国际教育学院巴基斯坦籍研究生):在中国共产党第二十次全国代表大会的报告中,给我印象最深的是,中国一直在努力推动国家朝着良好的中国式现代化方向发展,始终追求全方位高质量发展。我来自巴基斯坦,巴中友谊“比山更高,比海更深,比蜜更甜,比钢更坚固”,我希望它永远存在。衷心祝福中国好运。

(文/张迪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码