请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

喜讯!我校国际学生冯毅在汉语桥“一分钟·‘趣’环保”中文挑战活动中再获佳绩

稿件来源:国际合作与交流处         发布时间:2022-10-14         点击次数:

近日,由教育部中外语言交流合作中心主办的“一分钟·‘趣’环保”中文挑战活动圆满落幕,我校国际教育学院印度籍学生冯毅(SHARMA PUNEET)荣获挑战活动“优秀奖”,这也是我校国际学生第五次在高层次中外人文交流活动中斩获佳绩。

本次活动以旧物改造为主题,选手们用中文展示自己的奇思妙想和创意作品,共有来自西班牙、乌克兰、比利时、俄罗斯、巴西、埃及等70多个国家和地区的421个选手参赛。冯毅已多次代表学院参加中外人文交流活动并取得不俗的成绩,同学们都称赞他为“参赛专业户”。冯毅说:“参加比赛可以让我的词汇量更大,说中文更流利,比赛不仅仅是输赢,最重要的乐趣在于参与比赛的过程并提高自己。老师们总是非常鼓励和支持我,每当山西医科大学和我的名字一起出现在获奖名单上时,我都会有一种幸福感和对中国的归属感。我会继续努力学习,参加更多的比赛,为我们学校争取更多的荣誉。”

近年来,为提升综合素质、增强归属感,我校积极组织国际学生参加各项中外人文交流赛事和活动,以来华留学生事业提质增效为目标,大力提高国际学生培养质量,不断提升我校国际化水平。

(图文/戎娜)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码