请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校举办中俄超声医学青年学者论坛

稿件来源:医学影像学院         发布时间:2022-11-24         点击次数:

11月22日下午,由俄罗斯沃罗涅日国立医科大学和我校联合举办的中俄超声医学青年学者论坛在线上顺利召开。医学影像学院院长武志芳、医学影像学院党总支书记孙天青、国际合作与交流部部长樊清华及60余名两校师生线上参会。

武志芳在致辞中对出席会议的双方代表表示热烈的欢迎,她表示,超声医学已经不再是传统的仅用于疾病诊断的手段,而是贯穿早期筛查、治疗以及预后评估全过程的一个创新学科,将开启精准诊疗新模式。希望未来两校能在更多领域开展合作与交流,促进医学科学事业的发展。

会议期间,俄罗斯沃罗涅日国立医科大学的三名学生代表分享了超声医学的演进历史,现代超声成像技术及容积超声诊断技术相关知识。我校第一医院高峰、第二医院王倩和医学影像学院李欣榕采用丰富的病例和图像展示了超声影像技术在肾功能疾病、脑颈动脉疾病和甲状腺疾病诊断和治疗中的应用。与会师生认真聆听、积极思考、踊跃提问,营造了学术思想碰撞、技术方法借鉴、疑难问题共析的浓厚氛围。

此次学术会议的举办,给两校师生建立了一个高质量的学术交流平台,有助于提升双方学术研究水平、拓宽临床思路和学术视野,共享学术论文成果,并为推动后续的校际合作奠定了良好基础。

(图文/姚苏霞、张迪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码