请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

公共卫生学院开展国际组织工作漫谈沙龙

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2022-11-29         点击次数:

为进一步推进高水平公共卫生学院建设,增进学院师生对国际组织有关公共卫生等方面工作情况的了解和认识,11月26日晚,公共卫生学院以腾讯会议形式开展了“国际组织工作漫谈沙龙”,邀请我校1990级公卫优秀校友、国际劳工组织项目官员武汝廉老师主讲,学院30余名教师和研究生参加,公共卫生学院党委书记张志红主持。

活动中,武汝廉结合自己的工作经历,分享了艾滋病防治以及推动社会减少对艾滋病感染者、残障群体以及LGBTI群体的就业歧视等相关工作,介绍了自己参与全球健康项目的经验与感悟,提出了如何加强国际合作的技巧和方法,表示要一如既往积极支持母校发展,为高水平公共卫生学院建设、国际化合作搭建桥梁和纽带。

随后,老师们围绕如何提升科研合作国际化、提升国际事务参与度、参与全球健康事务等问题开展热烈交流和深度研讨,在观念碰撞中交流思想、启迪智慧。

此次活动进一步加强了学院师生对公共卫生国际化工作的认识,开阔了国际视野,拓宽了工作思路,与会师生收获满满。大家一致表示,将凝心聚力、把握机遇,以时不我待的紧迫感、责任感和使命感,为高水平公共卫生学院建设贡献自己的智慧和力量。

(图文/张瑾)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码