请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校新增设新加坡南洋理工大学短期交流项目

稿件来源:国际合作与交流部         发布时间:2023-02-25         点击次数:

为提升学校人才培养质量,丰富课程内容和形式,开拓学生国际视野,培养学生跨文化交流与合作能力,我校于2022年新增设新加坡南洋理工大学短期交流项目。2023年寒假,我校第一临床医学院冯君杰和公共卫生学院任胥晖顺利完成以“生物医学与生命科学”为主题的南洋理工大学线上医学交流项目,取得优异成绩。

项目包括专业课、扩展课和小组结业汇报。在专业模块,来自南洋理工大学的教授采用全英文授课方式从生物医学概论、遗传学与发育生物学、人体免疫学、细胞代谢、新陈代谢与人体健康五个方面展开教学,教学内容丰富,教学方法新颖。扩展模块涉及学术论文写作、科研基本方法、公共及国际组织知识和新加坡留学分享会。在分享会上,大家各抒己见,畅所欲言,充分体会到新加坡不同种族文化的交融与和谐,感受到新加坡的教育特色。

小组结业汇报中,任胥晖同学分享了关于“脂肪酸代谢途经与如何抑制脂肪酸过度累积”的学习收获,获得了小组评价中的最高分。冯君杰同学以“基于对生物化学的理解,定义脂肪酸产生的能量”为课题方向,参与小组汇报并得到教授好评。

冯君杰同学表示:课程学习中,自己与其他高校学生积极交流沟通,互相学习借鉴,在扩展医学知识的同时,也看到了自己的成长,专业英语口语水平的提升,团队写作能力的加强,现在更敢于也更善于表达自己的思想。

任胥晖同学表示:这次的交流项目让我强烈意识到学习不能局限在书本知识当中,必须将理论知识和实践相结合。同时,打开了一扇世界之窗,让我接触到不同的文化、思想和教育方式,对未来有了新的规划。

(文/张迪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码