请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校学子顺利完成新加坡国立大学奖学金项目

稿件来源:国际合作与交流部         发布时间:2023-03-01         点击次数:

2023年寒假,我校要嘉欣、宁润宇、党海莹、黄科缙、刘怡然、刘易阳、尹玲和任洁8名同学获学校奖学金支持,与来自国内外多所院校的学子共同完成新加坡国立大学为期六周的线上访学项目学习,并取得优异成绩。

第二临床医学院要嘉欣同学选择了“生物材料与化学工程”项目,学习生物化学分子、癌症治疗中的化学药物、有机分子、纳米材料和复合材料五个模块知识。在结业报告中,她以“纳米药物在儿童癌症治疗中的研究进展”为题作汇报,获得教授和同学的一致好评。要嘉欣同学表示:感谢学校给予我们的这次学习机会,获得了与著名教授交流的机会。老师们严谨的治学态度使我们收获颇多,专业水平和外语水平都得到了提升,希望未来有更多的学习机会。

基础医学院的宁润宇、党海莹和管理学院的黄科缙报读“医学与生命科学”课程,专业课程涵盖免疫学与微生物相关的多个医学领域;拓展课程包括国际人才培养讲座、论文写作及科研方法讲座、新加坡留学生活分享会等。项目开展期间,同学们直接与新加坡国立大学的教授和博士生交流,不仅了解新加坡的高等医学教育特色,开阔学习视野,积累宝贵的学习经验,更激发了在新领域探索的动力。在最终考核环节,他们分别阐述了“系统性红斑狼疮的机制诊断治疗”“hpv感染诱导STING通路激活”和“癌症的免疫疗法”,表现优异。

人文社会科学院的刘怡然同学和药学院的刘易阳同学参加了“临床心理学在线课程”,在专题讲座中,新加坡国立大学的资深教授以 临床心理学导论、人格障碍与精神分裂症、幼儿情绪表达规则的理解与运用、神经发育及神经退行性疾病和心理咨询与治疗中的科学与艺术为主题介绍临床心理学领域的相关知识与最新研究成果。在小组结业汇报环节,刘易阳同学分享了“影响治疗关系的因素——临床心理学家如何培养这种能力”内容;刘怡然同学担任组长,以情绪调节为例,阐述了情绪与文化的关系及情绪的文化差异,获得优秀学员称号。

第五临床医学院的任洁和护理学院的尹玲参与了“线上医学交流项目”,专题培训内容包括临床技能课程、心理学、传染病学等医学基础知识;全球传染病的现状、存在的问题;家庭和社区医学体系等。同学们就“当前新加坡医疗体系面临的挑战与压力”做结业报告,浅谈医疗环境的优化,在分享中巩固所学知识,探讨全球的医学领域现状,提升个人医学知识构架,思考医疗系统发展规划。

新加坡国立大学位列世界大学排名第11名,是一所多学科、强实力的综合公立院校,开设生物医学、临床医学、生物工程、信息学等多个短期学习项目,旨在提高学生的专业领域学术能力和专业英语交流能力。迄今,我校学生已连续3年参加新加坡国立大学线上项目,并在讲演、结业报告和小组研习中表现出色,受到新加坡国立大学教授们的认可。

(图文/张迪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码