请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

国际合作与交流部调研公共卫生学院国际合作工作

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2023-04-28         点击次数:

4月19日上午,国际合作与交流部副部长于晓霞、国际教育项目管理科科长张迪赴公共卫生学院进行国际合作工作专题调研。会议在迎泽校区公卫楼三层会议室召开。公共卫生学院院长王彤、党委书记张志红、副院长张文平、副院长聂继盛、各教研团队和科研团队负责人、学院秘书参加了会议。会议由王彤主持。

会上,王彤向与会老师阐述了高水平公共卫生学院国际合作与交流工作的建设目标、任务、举措等路线图,并详细部署了近期国际合作工作的相关任务。他强调,近期学校推动的南丹麦大学合作办学项目,是开展公共卫生国际化人才培养,共建国际研究实验室和国际科研合作项目的强劲引擎,学院需尽快推进申报材料准备、课程设置和学员动员等工作。张文平对学院已开展的国际合作工作进行了汇报,并就学院和国际合作和交流部有关国际工作管理进行了商讨。

于晓霞、张迪结合科室业务内容就学院如何提升国际影响力、如何实现人才培养的国际化、师资队伍的国际化、科研合作的国际化以及如何提升国际事务参与度等方面与学院老师们进行了详细的沟通和交流。并就高层次国际化人才培养过程达成定期交流机制。

通过本次调研会,老师们表示要以此为契机,把握当前机遇,拓宽工作思路、加强海外交流,开阔国际视野,全面推进国际合作的各项工作,努力建设高水平公共卫生学院向国际化看齐。

(图/ 白宇琛)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码