请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校与俄罗斯沃罗涅日国立医科大学联合举办妇产科学青年学者论坛

稿件来源:国际合作与交流部         发布时间:2023-05-26         点击次数:

5月25日下午,由俄罗斯沃罗涅日国立医科大学和我校联合举办的妇科和产科学青年学者专题论坛在线上顺利召开。会议邀请我校第一医院妇产科主任杨海澜教授致辞。

杨海澜指出,学校第一医院的妇产科教研室是集妇科、产科、生殖等亚专业在临床、科研、教学上协调发展的一个教研室,既是国家级的临床重点专科,是妇科手术、微创手术、达芬奇手术的培训基地,也是产前诊断中心,山西省危重孕产妇的抢救中心。希望中俄两国的广大青年学者能够继续以中俄医科大学联盟为平台,以此次的会议为契机,加强沟通交流,深挖合作潜力,促进区域的高等医学教育和医疗卫生事业的提升,为全球卫生健康事业的发展做出积极的贡献。

会议期间,我校第一医院崔向荣教授、学生韩亚纳和宁蓓蓓采用丰富的病例和图像,分别分享了《MTHFD2通过激活MOB1A介导自噬在卵巢癌增殖转移及顺铂耐药中的作用机制研究》、《子宫内膜癌并发静脉血栓的危险因素分析和风险预测列线图模型的构建》和《二甲双胍通过抑制内质网应激诱导的细胞凋亡对子痫前期大鼠的保护作用》。与会师生认真聆听、积极思考交流。

自2022年12月,我校与俄罗斯沃罗涅日国立医科大学签署校际合作协议以来,已联合成功举办超声学青年学者专题论坛和俄罗斯第十九届布尔登科国际科学会议,成功为两校师生搭建了一个高质量的中俄学术交流平台,助力青年师生学术研究水平的提升。

(图/文 张迪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码