请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校与沃罗涅日国立医科大学联合举办中俄影像医学学生会议

稿件来源:国际教育学院         发布时间:2023-11-11         点击次数:

11月8日下午,由俄罗斯沃罗涅日国立医科大学、哈尔滨医科大学和我校联合举办的中俄影像医学学生会议在线上顺利召开,沃罗涅日国立医学大学国际处处长玛丽娜·库兹涅佐娃,仪器诊断系主任莉利娅·蒂托娃出席会议,我校影像学院副院长王效春做会议致辞。

王效春在致辞中详细介绍了我校影像学院的发展历程和成就,表示希望中俄两国同学们在此次学术活动中,学习知识、分享心得、收获友谊。随后,我校影像学院岳采凤和王佳同学,分别以《磁共振成像:未来支柱》和《磁共振成像医学》为题,用流利的英语介绍了磁共振成像的基本原理、成像特点、病例解析、临床意义和未来发展,积极与参会同学开展互动和交流。

自2022年12月,我校与俄罗斯沃罗涅日国立医科大学签署校际合作协议以来,已联合成功举办超声学中俄学生会议、妇产科学中俄青年学者会议和俄罗斯第十九届布尔登科国际科学会议,成功为两校师生搭建了一个高质量的中俄学术交流平台,有助于拓展国际视野,激发学术创新热情,增强国际合作意识。

(图文/张迪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码