请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

校党委常委、副校长刘春参加中国—中东欧国家高校联合会第八次会议并做大会发言

稿件来源:国际合作与交流部         发布时间:2023-11-13         点击次数:

10月28日至11月3日,校党委常委、副校长刘春和教务部部长覃凯一行二人随教育部团组出访罗马尼亚和希腊,执行中国—中东欧国家高校联合会第八次会议代表团任务。

在罗马尼亚期间,代表团出席了中国-中东欧国家高校联合会第八次会议、第二届中罗大学校长论坛,先后访问了布加勒斯特大学、布加勒斯特农业兽医大学和布拉索夫特兰西瓦尼亚大学。10月31日,中国驻罗马尼亚大使韩春霖在大使馆会见了中国-中东欧国家高校联合会第八次会议中方代表团,并召开了座谈会对中国高校代表团来罗开展教育交流合作表示欢迎。在第二届中罗大学校长论坛中,刘春以《数字资源的开发与利用 助力人才培养新模式》为主题进行了发言,就全面深化人才培养、科学研究、师生交换等方面与参会代表进行了交流探讨,达成了广泛共识。

在希腊期间,代表团先后访问了教育与宗教事务部、雅典大学、雅典理工大学,出席了中希高等教育交流合作咨询委员会第二次会议、第二届中希大学校长论坛。11月1日希腊教育、宗教事务和体育部高等教育秘书长,原任我校友好院校克里特大学校长Odysseas-Ioannis Zoras会见了代表团,并在讲话中特别提到与我校在人才培养、科学研究等领域的友好合作。在中希大学校长论坛—生命医学与科学专题研讨中,刘春介绍了我校的基本情况、优势学科及希望合作的领域等,就全面深化两国高校在公共卫生、药学、护理、口腔等学科专业师生交换、人才培养合作等方面充分沟通了合作意向,深入进行了交流洽谈。

此次访问期间,刘春与32所中国高校、16所中东欧国家高校和18所希腊高校的百余名校领导及代表面对面共话友谊、凝聚共识、共谋发展,取得了实质性成果,对进一步巩固学校与国内外相关院校的合作伙伴关系,开启高水平合作交流新局面发挥了重要作用。

(图文/覃凯、孙玉芳)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码