请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校与俄罗斯沃罗涅日国立医科大学联合举办形态学交流会

稿件来源:国际教育学院         发布时间:2023-11-20         点击次数:

近日,由俄罗斯沃罗涅日国立医科大学和我校联合举办的形态学交流会在线上顺利召开,沃罗涅日国立医学大学国际处处长玛丽娜·库兹涅佐娃出席会议,我校基础医学院副院长陆利受邀做开幕致辞。

陆利在致辞中介绍了学校的发展历史和基础医学院现状,提到学校已迈入了高质量发展新阶段,踏上了建设全国一流研究应用型医科大学的新征程,希望能与俄罗斯高校携手共同推进医疗教育的发展,为构建人类卫生健康共同体作出积极贡献。随后,我校基础医学院贺澳杰(指导教师:陆力)和田园(指导教师:王丽),分别以《eIF4B磷酸化增加在β1-AA诱导的心肌细胞内质网应激中的作用及其机制研究》和《脑周细胞Spp1驱动的脑微血管形态学改变》为题,用流利的英语介绍了自己的学术成果,积极与参会同学开展互动和交流。

近年来,我校积极研究探索对外交往的新模式,不断探索在地国际教育新途径,努力让国际科技交流合作从“高大上”走向“常态化”。俄罗斯沃罗涅日国立医科大学国际处处长致信表示,两校的常态化中俄青年学者学术活动已成为中俄学生学术展示和交流的舞台,让双方师生都获益匪浅。山西医科大学也成为沃罗涅日国立医科大学可信赖的永远伙伴。

(文/张迪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码