请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

俄罗斯工程院院士叶列娜一行来校进行学术交流

稿件来源:人才工作部         发布时间:2023-11-17         点击次数:

近日,俄罗斯工程院院士叶列娜、俄罗斯晋商总商会会长高先中一行来校进行学术交流,在中都校区教学办公楼10层第二会议室举行座谈会。学校党委人才工作部、人事部、基础医学院、法医学院、医学技术研究院相关负责人员参加座谈。

俄罗斯晋商总商会会长高先中对学校的热情接待表示感谢,他介绍了中俄往来的最新动态和俄罗斯晋商总商会机构职能,详细介绍了叶列娜院士的专业背景、研究领域、技术专长,及其作为俄罗斯联邦科学和技术领域认证专家,在分析生物技术、生物医学和材料科学领域的项目投资前景以及替代能源的使用方面的丰富经验。叶列娜院士围绕纳米复合多功能材料、材料科学、替代能源、生物和医学纳米技术、再生医学等领域同与会人员进行了深入交流座谈,并希望未来双方在科学研究、人才培养等方面进一步加强互访合作。

叶列娜院士一行实地走访参观了法医学院山西省重点实验室和山西医科大学司法鉴定中心。

(文/成星亮、刘恩荔;图/姚晓莉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码