请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

国际教育学院多措并举助力教学工作顺利启航

稿件来源:国际教育学院         发布时间:2024-03-12         点击次数:

新学期伊始,国际教育学院精心组织,扎实推进,采取一系列举措全面保障新学期国际学生教学工作顺利开展。

3月7日,教务部、医院管理部、国际教育学院、儿科医学系等部门和院系的主要负责人在中都校区教学办公楼718会议室召开协调会,就国际学生临床课程教学安排、课程内容及见习安排等方面进行交流探讨,并对我校国际学生教学培养工作提出意见与建议。

为持续提升国际学生公共课程教学质量,夯实国际中文教师课堂教学技能,3月8日上午,我院组织承担国际学生汉语类和文化类课程的任课教师开展了新学期教研活动。国际教育学院副院长张迪对教研团队在教学内容、教案书写、PPT制作、教学仪态等方面进行点评,对每位教师试讲前的精心准备作出充分肯定,同时提出了中肯的意见和建议。

新学期开课的第一周,我校国际学生4个教学班级课堂教学平稳有序进行。学院对课程安排、教材保障、实习返校等方面工作进行详细规划部署,各年级辅导员老师也对国际学生到课情况进行考勤,全方位确保新学期教学工作的顺利开启。课堂间隙,教务工作负责同志与授课教师就教学方式、互动形式以及教学语言等方面交流意见。基础医学院邀请到来自首都医科大学的我校优秀校友刘慧荣教授,为国际学生带来了一场精彩的视听盛宴。

3月8日下午,国际教育学院张迪与万赫达老师赴我校第二临床医学院,就国际学生新学期教学安排、实习开展情况以及毕业考核等事项与第二临床医学院教务处处长孟彩霞等进行了沟通交流。

国际教育学院将持续推进教风与学风建设,持续推进优良班风考风的营造与发展,全面保障和促进我校来华留学教育迈上新台阶。

(图文/万赫达)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码