请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校学子获国际组织见习证书

稿件来源:国际教育学院         发布时间:2024-03-27         点击次数:

2024年寒假,我校公共卫生学院6名同学由学校奖学金支持,参加了“高层次国际化人才培养创新实践项目——国际组织胜任力学术沙龙”,表现优异,顺利获得结业证书。其中,王庆尧、王元昊、常铭洋和祝思迪圆满完成国际组织——零排放研究和倡议的线上见习工作,获得见习证书。

活动由线下学习和线上见习环节组成。在理论与实务学习阶段,学生们参加多场国际组织现任官员的专题讲座,包括《国际组织人才核心能力的形成》、《联合国维和行动对青年人才的需求和机遇》《国际组织实习申请攻略与职业发展道路设想》等。在实地考察环节,同学们走访了中央礼品文物管理中心、联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产保护中心、世界知识产权组织、亚洲基础设施投资银行及人民网舆情数据中心等机构,深入了解其运作与社会贡献。随后,同学们参加由零排放研究和倡议组织(ZERI)主导的线上见习项目,锻炼处理实际国际事务的能力。通过活动,同学们加深了对国际组织在全球事务中角色和功能的理解,掌握必备国际问题案例分析技能力,极大拓展了国际视野。

(图文/张彪、刘齐玉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码