请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校第二医院代表团一行赴德国、奥地利开展国际合作交流访问

稿件来源:第二医院         发布时间:2024-04-06         点击次数:

为进一步拓展医院国际合作交流领域和空间,近日,我校第二医院党委书记成晓龙作为我省医疗和生物技术领域代表,随中国贸促会/中国国际商会医药健康产业委员会和省投资促进局共同组织的代表团赴德国、奥地利进行了交流访问,第二医院药学部主任侯锐钢随同访问。

在德国韦瑟灵,代表团一行考察了潮汐堂心理治疗集团。该集团是一家拥有四家医院及一家学院的心理治疗集团,多年来结合传统中国医学,对各种心理疾病进行专业治疗,形成了一套成熟的医疗管理体系。双方就精神卫生和心理健康领域的专业治疗、科学研究、照料护理等交流了合作意向。

在有着300余年历史的维也纳总医院,代表团一行详细了解了这所奥地利国家规模最大、设备最先进的世界大型医院的综合性医疗体系的构建和运营情况,参观了医院先进的基础设施和医疗设备。双方就今后在医院管理运营、专业技术、人员交流等方面开展合作进行了交流探讨。

维也纳医科大学是世界领先的欧洲最重要的医学教育和研究中心之一。在参访过程中,成晓龙作了题为“加强国际交流 共促医学发展”的主题发言,向与会嘉宾介绍了我校第二医院的百年历史和医院作为国内现代化三级甲等医院,在临床诊疗、学科建设、医疗保障和科技创新等方面的发展建设情况,并就人员互访、医学教育和医疗合作项目等与维也纳医科大学长老会负责人进行了交流洽谈。

此外,代表团还参观访问了德国施瓦本工商会、奥地利维也纳工商会和中国贸促会驻德国、奥地利代表处,就医疗健康产业的发展和合作进行了深入的交流。参加此次交流访问活动的中方人员和外方人员均表示,中德、中奥未来合作前景广阔,山西省作为中国中部地区大省,在医疗和生物技术等方面发展潜力巨大,双方将共同搭建合作平台、加强人员交流,持续推动多方面合作,为“健康中国”和“健康山西”建设积极助力。

(文/侯锐钢、郭琳;图/侯锐钢)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码