请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校第一医院急诊医学中心圆满完成首批留学生临床实践学习

稿件来源:第一医院         发布时间:2024-04-15         点击次数:

3月25日至29日,我校第一临床医学院急诊医学中心顺利完成临床医学专业79名留学生的临床实践学习。

为确保留学生见习教学顺利进行,急诊医学中心制定了周密的教学计划,讲授《急诊与灾难医学》理论知识,同时选派甘红英主任医师、张霄副主任医师为临床实践指导教师,全程采用双语教学模式,使留学生在学习医学知识的同时,增进了临床实践能力。五天的学习中,留学生进行了入科教育、床旁气管插管教学、气管切开手术观摩、讨论答疑等,国际留学生的医学理论知识与临床实践技能都得到提升。

第一临床医学院急诊医学中心主任郭庚表示,临床见习是临床医学教育中的重要环节。希望全科医护总结本次教学经验,提升外语教学能力,结合医学理论与实践操作,保障留学生教学质量,进一步促进国际医学教育走深走实,继续推进国际医学教育的高质量发展。

(图文/张霄)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码