请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校第一医院邀请宾夕法尼亚大学医学院孙茂森教授开展健康疾病学术讲座

稿件来源:第一医院         发布时间:2024-04-24         点击次数:

4月16日,第一医院临床营养科邀请宾夕法尼亚大学医学院孙茂森教授在门诊七层远程会诊中心以线下结合线上形式开展健康疾病学术讲座,健康管理、临床营养专业医护及慕名而来的其他专业医护人员200余人参加。

图二

孙茂森教授以《健康和疾病的真谛何在?——自然科学和文化哲学在健康疾病生态中的作用》为题,将疾病、营养、健康相融合,通过前沿理论、科学研究和相关案例,为大家构建了一个包括生活方式、西医、中医、自然疗法在内全新的慢病干预框架体系,力图提供全方位个性化服务。精彩讲座激发了大家对疾病医学、健康管理、生命医学多维度的思考,会场座无虚席、气氛活跃,大家进行了热烈的讨论交流,获益匪浅。

孙茂森,高级研究员,宾夕法尼亚大学医学院教授,山西医科大学客座教授,创建了“国际自然医学研究院 (IINM)”,长期进行医学最前沿的科学基础研究,关注人类慢性疾病的预防保健、养老和抗衰老研究及临床实践;对患者及亚健康人群在健康、营养、保健、抗衰老以及各种慢性疾病的干预和管理有独到见解,致力于普及推广最新的保健健康概念以及实际应用策略。

(文/曹文婷、黄会芳;图/刘熙)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: