请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校第二医院援非医疗队员开展当地首例可视喉镜下气管插管技术

稿件来源:第二医院         发布时间:2024-05-06         点击次数:

4月2日,中国(山西)第26批援多哥卡拉医疗队队员、我校第二医院麻醉科尹鹏飞主治医师在当地医院为一位后颈部巨大肿物、困难气道的患者顺利实施了可视喉镜引导下气管插管。这是该技术在当地医院的首次应用,其成功应用标志着当地医院在处理患者困难气道方面取得了重大突破。

由于肿物位置(后颈部)特殊,患者头后仰受限,使得传统的气管插管方法面临极大风险和挑战。面对这“棘手”难题,医疗队员并未退缩,积极思考新的解决方案,最终采用可视喉镜技术成功解决这一难题。通过使用可视喉镜,麻醉医生在患者头后仰受限的情况下,能够清晰地观察到其咽喉部结构,顺利进行气管插管,既保证了气管插管的成功率,又减少了传统气管插管的相关风险。

与此同时,尹鹏飞还对当地麻醉医生进行了该技术的全面培训,详细指导了可视喉镜的操作方法及应用技巧。通过这种知识转移,可视喉镜技术在卡拉东戴医院落地生根,不仅提升了当地医疗团队的技术水平,也为患者提供了更高质量的医疗服务。

(图文/尹鹏飞)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: