请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

国际教育学院召开学生安全教育大会

稿件来源:国际教育学院         发布时间:2024-05-02         点击次数:

4月29日,国际教育学院在中都校区举办2024年留学生安全教育大会。国际教育学院直属党支部书记景建民、全体留学生辅导员以及300余名留学生参加了会议。会议由国际教育学院李彦欣老师主持。

会上,李彦欣向留学生进行了法制与安全知识宣讲。她围绕留学生管理工作中的一些突出问题,分别从“住宿登记”“学习签证和居留许可”“护照换发”“非法就业”“非法居留”“电信诈骗”“交通安全”“消防安全”“食品安全”等方面,详细阐述了与留学生息息相关的法律常识,并结合生动的案例深入解析了“三非”违法行为。她特别提醒留学生要警惕各种形式的电信诈骗,勉励大家在日常生活中提升安全意识,时刻谨记安全第一的原则。

景建民从明确留学目的、增强规则意识、履行责任和义务等三个方面作了总结发言。他鼓励留学生珍惜自己的留学生涯,努力学习,刻苦钻研,顺利完成学业,为自己美好的未来奠定良好的基础。

安全无小事,警钟须长鸣。本次留学生安全教育大会的召开,进一步加强了留学生对中国法律法规的了解,增强了遵纪守法以及个人安全防范的意识,为共同构建安全稳定的校园环境奠定了坚实的基础。

(图文/李彦欣)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码